Dienstag, 24. Januar 2012

Füchse schossen Aliens auf den Mond und Elche Richtung Weser

Fliegende Elche: Der Puck war über das ganze Spiel
Am vergangenen Freitag Abend durften über 300 mitgereiste Duisburger Fans einen haushohen Sieg erleben, der in Ratingen  seit über 3 Jahren erstmals so hoch ausfiel.
Sowohl die Füchse als auch die Außerirdischen schenkten sich im ersten Spieldrittel nichts. Der Puck war immer wieder hart umkämpft. Ratingen tat sich vorallem am überragenden Björn Linda schwer, der erneut glänzend hielt. Das 0:1 durch Zielkowski sollte für die Füchse das letzte im ersten Drittel werden.
Es waren 4 Minuten und 7 Sekunden gespielt, da netzte Clarke Breitkreuz zum ersten Mal ein. Dennis Kohl, Torhüter der Außerirdischen machtlos. Es sollten aber noch mehr Tore fallen. In der 30. Spielminute fielen gleich zwei Tore. Hauner und Schmidt mit der Vorentscheidung. Das 1:4 durch Michel Ackers nur Ergebnis-Retusche, denn die Aliens gaben praktisch schon auf. In 2 Minuten schoben die Füchse den Puck erneut - diesmal dreimal - in das Ratinger Gehäuse. Breitkreuz, Palka und Dennis Fischbuch tragen sich in die Torschützenliste ein. Aber die Aliens durften auch nochmal. Im dritten Spieldrittel, der 46. Minute, gelang Priebsch das 2:7. Doch die Füchse ließen nichts mehr anbrennen und erhöhten sogar noch auf 2:9 (Daniel Fischbuch, Zielkowski). Artur Tegkaev korrigierte wenige Minuten vor Schluss noch auf 3:9. Insgesamt waren die von der Insolvenz bedrohten Außerirdischen aber zu harmlos für den EV Duisburg.

Spannender und Schneller wurde das Derby am Sonntagabend. Mit den Elchen aus Dortmund hatte man den Spitzenreiter der aktuellen Endrunde und den Meister der Hauptrunde zu Gast.  Dortmund war auch von Anfang an bemüht. Die Füchse hielten mit aller Kraft dagegen. Es sah zuerst so aus, als würde es nur eine Frage der Zeit werden, bis die Elche zum ersten Mal einnetzen dürfen, doch Björn Linda hielt seinen Kasten sauber. Ebenso Finkenrath auf Dortmunder Seite, der seinen Kasten sauber halten konnte. Das erste Drittel war ein Kampfspiel um jeden Zentimeter.

Es dauerte auch im zweiten Drittel lange, bis die 1024 Zuschauer das erste Tor des Abends sehen durften. Diego Hofland ließ die Halle beben, als er von der blauen Linie einfach mal draufschoss und einnetzte. Markus Schmidt und Phillipp Riefers erhöhten in nur 5 Minuten auf 3:0. Die Dortmunder versuchten sich zurückzukämpfen. Immer wieder wurden sie aber schon früh von den Füchsen gestört. Das 3:1 durch Pohanka kurz vor dem Ende der zweiten Pause war überfällig.
Doch das Glück wurde zur Zitterpartie. 9 Sekunden nach Beginn des dritten Drittels klingelte es im Gehäuse von Björn Linda. Die Füchse waren noch nicht ganz wieder da. Das 3:2 durch Christian Kretschmann war ein herber Rückschlag, doch Duisburg kämpfte weiter. Immer wieder gab es kleinere Rangeleien und harte Checks. Die schiedsrichter aber machten an diesem Abend einen guten Job und ließen viel durchgehen. Plötzlich - nur zwei Minuten vor Spielende - das 3:3. Doch Linienrichter Kilian Hinterdobler sah ein Vergehen: 6 Feldspieler auf dem Eis, bei den Elchen aus Dortmund: Kein Tor! - Glück für die Füchse. Daraufhin nahm EHC-Trainer Frank Gentges eine Auszeit. Den Torhüter rauszunehmen bei einem Konterstarken Team, wie dem EVD - ein Fehler. Das 4:2 durch Zielkowski war ein Befreiungsschlag.

Damit stehen die Füchse nach diesem Erfolgreichen Wochenende nun auf Rang 3. Am Freitag Abend geht es dann gegen Unna. Mit dem Königsborner JEC ist dann ein Team in der Scania Arena zu Gast, welches bereits für Überraschungen sorgte. Gegen Frankfurt und Hamm konnten am vergangenen Wochenende nämlich 6 Punkte geholt werden! Es könnte also Spannend werden...!